Nous prenons au sérieux la protection et le respect de la vie privée des utilisateurs de notre site et prenons les mesures nécessaires pour le garantir. Nous nous engageons donc à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons selon les modalités décrites ci-dessous. Nos utilisateurs trouveront dans la présente politique de confidentialité les renseignements personnels que nous collectons à leur sujet, à quelles fins ces renseignements sont utilisés, les moyens de les collecter, les moyens dont les utilisateurs disposent pour s’opposer à la collecte ainsi que les mesures de sécurité prises pour protéger leurs renseignements personnels.

  1. Collecte des données

Une donnée à caractère personnel désigne toute information concernant une personne physique identifiée ou identifiable (personne concernée) directement ou indirectement, notamment par référence à un nom, un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments spécifiques, propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale.

Les informations personnelles pouvant être recueillies sur le site sont principalement utilisées par l’éditeur pour la gestion des relations avec les utilisateurs et le traitement des commandes.

Nous recueillons des informations lorsque vous vous inscrivez sur notre site, lorsque vous vous connectez à votre compte, faites un achat, participez à un concours, et / ou lorsque vous vous déconnectez.

En outre, nous recevons et enregistrons automatiquement des informations à partir de votre ordinateur et navigateur, y compris votre adresse IP, vos logiciels et votre matériel, et la page que vous demandez.

Nous collectons les renseignements suivants :

  • Nom et prénom
  • Adresse postale
  • Adresse mail
  • Numéro de téléphone
  • URL de votre site Internet / page web / blog
  • URLs de vos réseaux sociaux

Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis par l’entremise des modes de collecte décrits ci-dessous, dans les sections « Formulaires  et modes de collecte ».

Formulaires et modes de collecte

Vos renseignements personnels sont collectés par l’intermédiaire des méthodes suivantes :

  • Formulaire d’inscription
  • Formulaire de commande
  • Inscription à la newsletter

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • Suivis de commande
  • Informations / offres promotionnelles
  • Statistiques
  • Contact
  • Gestion du site (présentation, organisation)

Interactivité

Vos renseignements sont également collectés par le biais de l’interactivité pouvant s’établir entre vous et notre site. Ces renseignements sont collectés par les moyens suivants :

  • Statistiques
  • Contact
  • Gestion du site (présentation, organisation)

Fichiers, journaux et témoins

Nous recueillons certaines informations par le biais de fichiers journaux (log files) et de fichiers témoins (cookies). Il s’agit principalement des informations suivantes :

Le recours à de tels fichiers nous permet d’atteindre les objectifs suivants :

  • Amélioration du service et accueil personnalisé
  • Création de profils personnalisés de consommation
  • Suivis de commandes
  • Etudes statistiques
  1. Utilisation des données

Les données personnelles collectées auprès des utilisateurs ont pour objectif la mise à disposition des services du site, leur amélioration et le maintien d’un environnement sécurisé. La base légale des traitements est l’exécution du contrat entre l’utilisateur et le site. Les utilisations sont les suivantes :

  • Accès et utilisation du site par l’utilisateur
  • Gestion du fonctionnement et optimisation du site
  • Mise en œuvre d’une assistance aux utilisateurs
  • Vérification, identification et authentification des données transmises par l’utilisateur
  • Personnalisation des services avec l’affichage de publicités en fonction de l’historique de navigation et les préférences de l’utilisateur
  • Prévention et détection des fraudes, malwares et gestion des incidents de sécurité
  • Gestion des éventuels litiges avec les utilisateurs
  • Envoi d’informations commerciales et publicitaires en fonction des préférences de l’utilisateur

Toutes les informations que nous recueillons auprès de vous peuvent être utilisées pour :

  • Personnaliser votre expérience et répondre à vos besoins individuels
  • Fournir un contenu publicitaire personnalisé
  • Améliorer notre site Web
  • Améliorer le service client et vos besoins de prise en charge
  • Vous contacter par e-mail
  • Administrer un concours, une promotion, ou une enquête
  1. Offres commerciales

Tout utilisateur qui crée un compte ou passe une commande sur le site, s’abonne à la newsletter est susceptible de recevoir des offres commerciales de la part du site. Il peut se désabonner en cliquant sur un lien de désabonnement figurant au pied du mail.

Si lors de la consultation du site, l’utilisateur accède à des données à caractère personnel, il doit s’abstenir de toute collecte, utilisation non autorisée et de tout acte pouvant constituer une atteinte à la vie privée ou à la réputation des personnes. L’éditeur décline toute responsabilité à cet égard.

Nous utilisons l’adresse e-mail que vous fournissez pour vous envoyer des informations et mises à jour relatives à votre commande, des nouvelles de l’entreprise de façon occasionnelle, des informations sur des produits liés, etc. Si à n’importe quel moment vous souhaitez vous désinscrire et ne plus recevoir d’e-mails, des instructions de désabonnement détaillées sont incluses en bas de chaque e-mail.

Les données sont conservées et utilisées pour une durée conforme à la législation en vigueur et au RGPD, soit 3 à 6 ans maximum.

  1. Divulgation à des tiers

Nous ne vendons, n’échangeons et ne transférons pas vos informations personnelles identifiables à des tiers. Cela ne comprend pas les tierces parties de confiance qui nous aident à exploiter notre site Web ou à mener nos affaires, tant que ces parties conviennent de garder ces informations confidentielles.

Nous pensons qu’il est nécessaire de partager des informations afin d’enquêter, de prévenir ou de prendre des mesures concernant des activités illégales, fraudes présumées, situations impliquant des menaces potentielles à la sécurité physique de toute personne, violations de nos conditions d’utilisation, ou quand la loi nous y contraint.

Les informations non-privées, cependant, peuvent être fournies à d’autres parties pour le marketing, la publicité, ou d’autres utilisations.

  1. Cookies

Un cookie ou « traceur » est un fichier électronique déposé par un terminal (ordinateur, tablette, smartphone…) et lu lors de la consultation d’un site Internet, la lecture d’un mail, l’installation ou l’utilisation d’un logiciel ou application mobile et ce, quel que soit le type de terminal utilisé (source : CNIL).

En naviguant sur ce site des cookies émanant de la société responsable du site pourront être déposés sur votre terminal.

Lors de la première navigation sur ce site, une bannière explicative sur l’utilisation des cookies apparaîtra. Dès lors, en poursuivant la navigation, l’utilisateur sera réputé informé et avoir accepté l’utilisation de ces cookies. Le consentement donné sera valable pour une période de 13 mois (durée de vie d’un cookie). L’utilisateur a toutefois la possibilité de désactiver les cookies à partir des paramètres de son navigateur Internet.

Toutes les informations collectées ne seront utilisées que pour suivre le volume, le type et la configuration du trafic utilisant le site, pour en développer la conception et l’agencement à d’autres fins administratives, de planification et, plus généralement, pour améliorer les services du site.

Nos cookies améliorent l’accès à notre site et identifient les visiteurs réguliers. En outre, nos cookies améliorent l’expérience d’utilisateur grâce au suivi et au ciblage de ses intérêts. Cependant, cette utilisation des cookies n’est en aucune façon liée à des informations personnelles identifiables sur notre site.

  1. Politique de conservation des données

Le site conserve les données personnelles pour une durée nécessaire propre à fournir des services ou une assistance à l’utilisateur.

Dans la mesure raisonnablement nécessaire ou requise pour satisfaire aux obligations légales ou règlementaires, régler des litiges, empêcher des fraudes et abus ou appliquer des modalités et conditions, le site peut conserver certaines informations si nécessaire, même après que l’utilisateur ait fermé son compte ou que le site n’ait plus besoin de lui fournir des services.

  1. Droit d’accès

Nous nous engageons à reconnaître un droit d’accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier ou radier les informations les concernant.

L’exercice de ce droit se fera par l’envoi d’un avis aux propriétaires du site à l’adresse suivante : abbeyreadbooks@gmail.com.

Nous nous engageons à vous offrir un droit d’opposition et de retrait sur vos renseignements personnels.

Le droit d’opposition s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisés à certaines fins mentionnées lors de la collecte.

Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez contacter les propriétaires du site et leur parvenir un avis leur faisant part de votre opposition à l’utilisation de vos renseignements personnels pour les fins qui ne vous conviennent pas ou leur faire parvenir votre demande de retrait à l’adresse suivante : abbeyreadbooks@gmail.com.

Conformément à la règlementation applicable aux données à caractère personnel, l’utilisateur dispose des droits suivants :

  • Droit d’accès : l’utilisateur peut exercer leur droit d’accès pour connaître les données personnelles le concernant en contactant l’éditeur à l’adresse suivante : . Dans ce cas, avant la mise en œuvre de ce droit, le site peut demander une preuve de l’identité de l’utilisateur afin d’en vérifier l’exactitude.
  • Droit de rectification : si les données à caractère personnel détenues par le site sont inexactes, l’utilisateur peut demander qu’elles soient mises à jour.
  • Droit d’effacement : l’utilisateur peut demander la suppression de ses données à caractère personnel, conformément aux lois applicables en matière de protection des données.
  • Droit à la limitation du traitement : l’utilisateur peuvent demander au site de limiter le traitement de ses données personnelles conformément au RGPD.
  • Droit d’opposition : l’utilisateur peut s’opposer à ce que ses données personnelles soient traitées conformément aux dispositions prévues par le RGPD.
  • Droit à la portabilité : l’utilisateur peut réclamer que le site lui remette ses données personnelles pour les transmettre à un autre site.

L’utilisateur peut exercer chacun des droits cités ci-dessus en contactant le site à l’adresse suivante : abbeyreadbooks@gmail.com.

Toute demande doit être accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité en cours de validité signé et faire mention de l’adresse à laquelle l’éditeur pourra contacter l’utilisateur. La réponse sera adressée dans le mois suivant la réception de la demande. Ce délai d’un mois peut être prolongé de deux mois si la complexité de la demande et/ou le nombre de demandes l’exigent.

De plus, et depuis la loi n°2016-1321 du 7 Octobre 2016, les personnes qui le souhaitent ont la possibilité d’organiser le sort de leurs données après leur décès. Pour plus d’informations, vous pouvez consulter le site de la CNIL à l’adresse suivante : https://cnil.fr.

Nous vous recommandons de nous contacter en premier lieu avant de déposer une réclamation à la CNIL, car nous sommes à votre entière disposition pour régler votre problème.

  1. Confidentialité et sécurité des données

Nous sommes les seuls propriétaires des informations recueillies sur ce site. Vos informations personnelles ne seront pas vendues, échangées, transférées, ou données à une autre société pour n’importe quel raison, sans votre consentement, en dehors de ce qui est nécessaire pour répondre à une demande et / ou une transaction, comme par exemple pour expédier une commande.

Nous mettons en œuvre une variété de mesures de sécurité pour préserver la sécurité de vos informations personnelles. Nous utilisons un cryptage à la pointe de la technologie pour protéger les informations sensibles transmises en ligne. Nous protégeons également vos informations hors ligne. Seuls les employés qui ont besoin d’effectuer un travail spécifique (par exemple, la facturation ou le service à la clientèle) ont accès aux informations personnelles identifiables. Les ordinateurs et serveurs utilisés pour stocker des informations personnelles identifiables sont conservés dans un environnement sécurisé.

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.

Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes : vos données sont stockées sur les serveurs sécurisés des sites sur lesquels nous possédons un compte utilisateur et qui nous permet de gérer le site, les commandes et la communication.

Nous ne possédons aucun serveur ni système de stockage interne. Vos données personnelles sont entièrement stockées sur les serveurs sécurisés des sites suivants :

  • 1&1 (hébergeur du site)
  • Paypal (facturation et paiement)
  • Mailchimp (newsletter)

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

  1. Consentement

En utilisant notre site, vous consentez à notre politique de confidentialité.

 

Partagez :